您的位置:首页 » 专题专栏 » 历史专题 » 牢记嘱托感恩奋进

浙大小学参加湄潭教育系统党的“十九大”精神宣讲

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2017年12月2日,湄潭县教育局组织了浙大小学、实验小学、洗马镇教职工600余人,在县教育局多功能厅会议厅,由湄潭县教育系统十九大精神宣讲团成员唐诗东同志引领学习了“党的声音进校园,新时代的思想上讲堂,总书记的话儿记心上——学习贯彻十九大精神,开辟学校新时代新征程”。

在宣讲报告会上唐诗东同志从“党的十九大的鲜明主题和主要成果、十八的以来党和国家事业发生的历史变革、新思想新时代新策略、新使命新征程新部署、党的建设新的伟大工程及习近平总书记参加贵州代表团讨论时的重要讲话精神”等方面,进行了全面准确、生动鲜活的宣讲解读,赢得参会人员好评。号召全体教师牢记使命、拼搏创新、团结奋进、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,积极投身教育事业,为建设中国特色社会主义而努力奋斗。

之后,我县教育局赵明局长分别从“牢记五个意识、树立五种观念、增强五个自信”分享了他学习十九大精神的体会。并对广大教师提出了“用成绩说话、靠作风吃饭”的新要求,强调了学习研究习近平新时代中国特色社会主义思想要始终坚持辩证唯物主义和历史唯物主义的方法论。尤其是针对新时代基础学校推进教育现代化的主要策略等方面对加快基础教育现代化、推进基础教育改革进行了详细阐释。

宣讲结束后,我校党支部周强副书记组织每一位教师撰写了学习心得,上交了自己的学习记录,大家都一致认为,此次党的十九大精神宣讲报告会站位高、提炼精、落得实、很受用。纷纷表示将在下一步工作中深入学习宣传贯彻党的十九大精神,严格按照教育工作部署,找准薄弱环节、补齐教育短板,早日实现浙大小学的腾飞。

上一篇:
下一篇: