您的位置:首页 » 专题专栏 » 历史专题 » 牢记嘱托感恩奋进

牢记嘱托 感恩奋进——县委宣讲团成员赵明宣讲党的十九大精神

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月19日,时至初冬,天气已有几分寒意。早晨9点,湄潭县教育系统全体管理干部不畏寒冷,聚集在教育局多功能厅,聆听县委宣讲团成员、湄潭县教育局党组书记、局长赵明同志宣讲党的十九大精神。

赵明同志首先传达了中共湄潭县委关于宣讲党的十九大精神的要求,明确了宣讲任务。他作为县委宣讲团成员在教育系统宣讲党的十九大精神,拉开了教育系统宣讲党的十九大精神的序幕。赵明要求教育系统积极开展“党的声音进校园,新时代思想进讲堂,总书记的话儿决心上——党的十九大精神主题宣讲”活动。让党的十九大精神入脑入心,引领教育教学工作更好更快发展。

赵明同志从六个方面宣讲了党的十九大精神。一是大会的主题和主要成果;二是历史性成就和变革;三是习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容和基本方略;四是中国特色社会主义进入新时代。五是全面从严治党;六是牢记嘱托,感恩奋进。宣讲过程中,赵明同志结合教育工作实际,谈学习感受,谈奋斗目标。他说:总书记嘱托要大力培育和弘扬“团结奋进,拼搏创新,苦干实干,后发赶超”的新时代贵州精神,守好发展和生态两条底线,创新发展思路,发挥后发优势,决战脱贫攻坚,决胜同步小康,续写新时代贵州发展新篇章,开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来。当前教育系统有三项艰巨而光荣的任务,一是脱贫攻坚工作,要做好帮扶工作,做好贫困生的导师,做好辍学生劝返复学,做好“小手牵大手”工作,培养学生的良好生活习惯带动家长搞好环境卫生、提高生活质量。二是义教均衡迎国检工作,要求齐心协力,做好充分准备,确保12月顺利通过国务院验收。三是认真学习国务院深化教育体制机制改革的意见,以十九大精神为统领,感恩奋进,做好教育常规工作,努力提高教育教学质量,努力打造贵州教育强县。

天气虽然带有几分寒意,会场内大家听得津津有味,一点也不觉得冷,两小时的宣讲时间很快就结束了。大家纷纷表示,一定要深入学习党的十九大精神,立足本职岗位,做好本职工作,为办人民满意的教育而努力奋斗。

上一篇:
下一篇: