您的位置:首页 » 招商引资 » 投资政策

支持发展软件、高新企业的税收优惠政策

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

    一、企业符合高新技术企业减按15%的税率征收企业所得税。
    二、软件生产企业、集成电路生产企业
    1、软件生产企业实行增值税即征即退政策所退还的税款,由企业用于研究开发软件产品和扩大再生产,不作为企业所得税应税收入,不予征收企业所得税。
2、我国境内新办软件生产企业经认定后,自获利年度起,第一年和第二年免征企业所得税,第三年至第五年减半征收企业所得税。
    3、国家规划布局内的重点软件生产企业,如当年未享受免税优惠的,减按10%的税率征收企业所得税。
    4、软件生产企业的职工培训费用,可按实际发生额在计算应纳税所得额时扣除。
    5、企事业单位购进软件,凡符合固定资产或无形资产确认条件的,可以按照固定资产或无形资产进行核算,经主管地方税务机关核准,其折旧或摊销年限可以适当缩短,最短可为2年。
    6、集成电路设计企业视同软件企业,享受上述软件企业的有关企业所得税政策。
    7、集成电路生产企业的生产性设备,经主管地方税务机关核准,其折旧年限可以适当缩短,最短可为3年。
    8、投资额超过80亿元人民币或集成电路线宽小于0.25微米的集成电路生产企业,可以减按15%的税率缴纳企业所得税,其中,经营期在15年以上的,从开始获利的年度起,第一年至第五年免征企业所得税,第六年至第十年减半征收企业所得税。
    9、对生产线宽小于0.8微米(含)集成电路产品的生产企业,经认定后,自获利年度起,第一年和第二年免征企业所得税,第三年至第五年减半征收企业所得税。

 

上一篇:
下一篇: