您的位置:首页 » 招商引资 » 农业园区

湄潭县现代高效农业园区管理委员会 简介

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2010年8月,湄潭被授予“国家现代农业示范区”殊荣,成为国家首批、贵州省第一个国家现代农业示范区。2013年,省委、省政府提出实施“5个100工程”重大决策部署,湄潭县委、政府审时度势,抢抓机遇,于2013年12月成立了副县级事业单位——湄潭县现代高效农业园区管理委员会,管委会实行“一区多园”管理体制,即一个农业园区管理委员会管理县内若干农业园区,管委会内设综合处、项目处、生产处、招商处4个处室,共有编制16名。园区建设坚持“政府推动、政策扶持、企业主体、市场运作、多元投入”的发展思路,遵循“高起点规划、高标准实施、高速度建设”的原则,提出把现代高效农业示范园区打造成为全县农业主导产业发展的核心集聚区、先进技术转化的中心区、生态循环农业的样板区、现代农业技术的示范区、新型农民的培养区、体制机制创新的试验区,成为带动区域经济发展和促进农民增收的“火车头”的目标。经过精心规划打造,目前我县已建成省级高效示范农业园区6个,分别是:“湄潭县现代高效茶业示范园区”、“湄潭县优质产业示范园”、“湄潭县翠芽27度茶旅示范园区”“湄潭县精品水果现代观光农业示范园”,“湄潭县水湄花谷观光农业示范园”、“湄潭县现代高效烟草示范园”;正在创建国家现代农业产业园1个,正在升创国家农业高新技术产业示范区1个。

园区依托县域特色和优势产业资源禀赋,紧紧围绕六大省级园区、一园三中心(国家现代农业产业园、贵州茶叶集中精制中心,贵州遵义茶叶交易中心,贵州茶树良种繁中心)、国家农业科技园区进行招商引资。

上一篇:
下一篇: