您的位置:首页 » 招商引资 » 落地项目

兴隆镇举行大庙场村沙坝村民组扶贫搬迁集中安置点项目基础设施建设开工仪式

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

817日,兴隆镇举行大庙场村沙坝村民组扶贫搬迁集中安置点项目基础设施建设开工仪式。县人大常委会主任张志勇出席了开工仪式,仪式由兴隆镇镇长李耀东主持。

开工仪式上,大庙场村支部书记鄢吉伦做了表态发言,兴隆镇党委书记陈力做了重要讲话,县人大常委会主任张志勇宣布了大庙场村沙坝村民组扶贫搬迁集中安置点项目基础设施建设正式开工。

沙坝村民组扶贫搬迁集中安置点项目,能将大庙场村小沟村民组全体村民进行集中安置,又因地处小沟村民组入口处,能方便群众生产生活。大庙场村小沟村民组,是兴隆镇唯一一个县地质灾害台账隐患点,长期以来时刻威胁着老百姓的生命财产安全,一直是兴隆镇党委政府记挂在心头的忧患和实现脱贫攻坚同步小康的薄弱点。小沟村民组共居住46户158人,其中贫困户12户38人,受自然条件及其他因素影响,老百姓居住环境差,由于基础设施建设难度太大,严重制约了当地老百姓长远发展。

沙坝村民组扶贫搬迁集中安置点项目的建成,将会从根本意义上解决小沟村民组群众居住环境差,水、电、路、讯等基础设施建设难度大的问题,对保护云贵山脉生态环境具有重大意义,同时节约、集约用地,真正解决地灾隐患区群众住房安全和人居环境等问题。

wpsEEBD.tmp.png

wpsEECD.tmp.png

wpsEECE.tmp.png

上一篇:
下一篇: