您的位置:首页 » 招商引资 » 落地项目

贵州湄潭经济开发区园区B区一期基础设施建设项目和园区大道建设项目开工

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月17日,我县重点建设项目湄潭经济开发区园区B区一期基础设施建设项目和园区大道建设项目相继开工。县委书记滕昭义宣布开工,县委副书记、县长杨游明讲致辞,县委常委、常务副县长陈佐明主持开工仪式。

县政协主席张志勇,县委常委、组织部部长戴长城,县委常委、宣传部部长牟维,县委常委、武装部部长卿燕,县人大副主任张兴全、苏林、何琦,副县长、湄潭绿色食品工业园区管委会主任唐小宇出席开工仪式。

县直相关部门、各镇(乡)主要负责人,承建单位主要负责人、部分企业代表和群众代表参加了开工仪式。

在贵州湄潭经济开发区园开工典礼现场,彩旗飘飘、锣声震天,现场呈现出一片喜气洋洋的景象。

上午九时三十分,贵州湄潭经济开发区园区B区一期基础设施建设工程的开工典礼正式举行。

县委副书记、县长杨游明在致辞中说,自2010年10月遵义市湄潭绿色食品工业园区(B区)开工建设以来,县委、县政府始终按照“一年打基础、两年基本成型、三年初见成效”的思路和“建一个园区、兴一批产业、带一片新城、促一方发展”的要求,采取政府推动与市场运作相结合,通过BT、BOT等多种模式,吸引各类资本参与园区骨干道路、供电、供排水等基础设施建设;随着B区绿园1号路、园区大道一(二)期、安置区主次道路及安置房、标准化厂房等配套基础设施的启动建设,一大批重大项目落户新园区,园区已呈现出蓬勃发展的良好局面。

据悉,此次开工的B区一期基础设施建设项目包括绿园2号路、绿园3号路、安置小区主干道及次干道等建设内容,该项目由重庆建工第七建筑工程有限责任公司承建。项目总投资3.68亿元,工程实施必将对加快完善园区配套功能,实现“七通一平”,改善投资环境、推进招商引资起到积极的作用,项目的建成,必将全面推动贵州湄潭经济开发区建设和我县绿色工业化进程,实现全县经济社会更好更快发展。


县委书记滕昭义宣布项目开工

县长杨游明致辞

县委常委、常务副县长陈佐明主持开工仪式

园区管委会主任、副县长唐小宇介绍项目情况

基础设施建设开工典礼

基础设施建设开工典礼

基础设施开工仪式现场

现场  


上午十时三十分,贵州湄潭经济开发区园区大道开工典礼正式举行。

县委副书记、县长杨游明在开工仪式上致辞。他说,贵州湄潭经济开发区园区大道的开工建设,是全县上下认真贯彻落实国发2号文件件精神和省委、省政府“工业强省、城镇带动”,市委、市政府“实施三大战略,建设三宜城市”市委战略部署,强力推进“四大战略”、着力打造“六大湄潭”,加快县域经济发展的一项重要举措。希望各承建方以高度负责的态度,加强施工管理,严格质量标准,严格时间要求,科学组织施工,保质保量完成项目建设任务。

据了解,贵州湄潭经济开发区园区大道建设工程全长3836米,宽32米,是连接即将建设的现代烟草园区的主干道。该工程由中国太平洋投资集团采取BT模式承建,项目总投资1.8亿元。工程建设对完善园区道路体系、改善园区投资环境、促进园区招商引资、引导园区产业集聚和加快园区烟草园区建设将起到积极推动作用。


县委书记滕昭义宣布项目开工

县长杨游明致辞

县委常委、常务副县长陈佐明主持开工仪式

园区管委会主任、副县长唐小宇介绍项目情况

园区大道建设开工典礼

园区大道建设开工典礼

园区大道建设开工仪式现场

园区大道开工建设现场

上一篇:
下一篇: