您的位置:首页 » 招商引资 » 落地项目

湄江河政府新区河段河道治理工程开工建设

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

新年伊始,万象更新。元月1日,湄江河政府新区河段河道治理工程在高车堡大桥正式开工,副市长田刚,县委书记滕昭义,县委副书记、县长杨游明,县人大常委会主任郑方,县政协主席张志勇等县四家班子在家领导出席开工仪式。

早上9点半,伴随着一阵阵欢腾的锣鼓声,湄江河政府新区河段河道治理工程开工仪式正式开始。副市长田刚代表市人民政府对项目开工表示热烈祝贺,并宣布项目开工。县委书记滕昭义代表四家班子在开工仪式上致辞。开工仪式由县长杨游明主持。副县长冯俊峰对开工项目作了详细介绍。

滕昭义在致辞中说,湄江河治理工程是保护我们母亲河的重要行动,是全县人民盼望已久的民心工程,是扎实推进城乡一体化进程,是切实打造清洁、花园湄潭的重大举措,项目建成后不仅将大大提高县城防洪标准、美化城区环境、改善水域景观、提升城市品味,同时也将对湄潭经济社会持续健康发展产生重大意义。滕昭义要求:全县各级各部门和施工单位要以高度的责任感和敬业精神科学规划、认真组织、精心施工、坚持标准、严把质量,力争将其建设成为河道治理的示范工程、城镇建设的亮点工程、经济社会发展的惠民工程。

据了解,湄江河作为哺育茶城儿女的母亲河,每隔10年便会遭遇一次持续半月以上的大水灾,威胁着沿河两岸人民群众的生命财产安全。今天开工的湄江河治理工程按20年一遇洪水标准规划设计,治理河道总长达6公里,工程总投资1850万元,项目将新建防洪堤9.86公里,清淤河道6公里,项目完工后将与下游黄家坝段堤防工程相接,形成与县城区连接的封闭防洪体系,工程将惠及沿河6.5平方公里新区、2000亩农田和3万人民群众。

开工仪式上,项目施工方代表铜仁三江水电建筑施工有限公司负责人作了表态发言,表示将严格按各项设计指标进行施工,确保工程质量,力争将湄江河政府新区河段河道治理工程早日建成,以造福一方百姓。


田刚副市长讲话

县委书记滕昭义致辞

县长杨游明主持开工仪式

副县长冯俊峰作项目介绍

开工仪式现场

湄江河政府新区河段河道治理工程开工仪式现场  

上一篇:
下一篇: