您的位置:首页 » 走进湄潭 » 湄潭概况 » 社会事业

湄潭“清水桃缘”晚熟秋蜜桃闪亮登场啦!

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近年来,黄家坝街道大寨村依托良好的区位条件和基础设施,积极调整农业产业结构,发展精品水果种植,以产业助脱贫,带动当地群众增收致富。如今,树成果熟,村民们卖完蟠桃卖蜜桃,可谓是腰包越来越鼓、底气越来越足、日子越过越红火。   

秋天是收获的季节,市面上早熟桃子几近尾声,晚熟的“秋蜜桃” 悄然“登场”。在黄家坝街道大寨村清水桃缘,成片的桃树遍布山林,一个个粉红的蜜桃挂满枝头。李学斌是清水桃缘种植专业合作社负责人,2016年,他约上4个志同道合的朋友“桃园结义”,返乡创业,合作流转了487亩土地,种起了“清水蜜香”系列精品桃,带领村民产业致富。发展至今,桃树长成、蜜桃成熟,“清水桃缘”已经开园迎客。目前线上订单已经有一千多件,即将开始线下的批发商销售。

在清水桃缘果园里,工人李修梅正和同伴一起拽着枝丫采摘成熟的蜜桃,这些蜜桃采摘下来后将被打包发往上海、广东、浙江等地。

李修梅说,摘桃、剪枝、施肥、疏果……这些都是工人们每天要做的事。工人都是当地村民,每季能收入两三万元,还能照顾老人,接送小孩上学和放学。

在种植合作社里,工人们正忙着把刚采摘下来的新鲜蜜桃称重、装箱、打包,准备为当天收到的订单发货。

据了解,“清水桃缘”的秋蜜桃得益于其核小肉多、鲜嫩清甜的优良品质,通过遵品直供、遵品入沪、黔邮乡情等平台进行线上销售,销量火爆。同时,线下采摘体验销售模式也因游客能边欣赏自然风光边亲手采摘自己心仪的桃子,吸引了不少游客前来体验购买。

游客刘永丽说:我是从电视、微信等了解到湄潭清水桃缘的桃子的。据说桃园种植面积很大,桃子口感十分甜脆,所以今天就和朋友、家人一起来这里采摘桃子。清水桃缘的桃子比较环保,没有农药残留,所以无论是自己吃,还是送人,都比较放心。

水果产业的发展,让大寨村有了经济支柱。“清水蜜香”桃作为大寨村的“一村一品”消费扶贫项目,为种植户带来了巨大收益,同时为当地69户流转土地的村民增加经济收入,并为当地群众提供长期性就业岗位20多个,季节性用工岗位50多个。3年来,通过土地流转和务工就业,使受益农户实际增收共计180多万元。另外,清水桃缘种植专业合作社还积极履行企业社会责任,成立扶贫公益基金,全方位助力脱贫攻坚。(融媒体记者 罗健 张杭)

 

上一篇:
下一篇: