您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 乡镇动态

“让我来”护航群众前行之路

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“嘟……嘟……嘟……”回家的路伴随着汽车的鸣笛声在倒塌的大树前戛然而止,车上坐的都是鱼泉街道中小学的学生以及接孩子回家的老人。面对无法逾越的阻碍,前方是家的方向,车上的乘客都感到焦虑和愁闷。

土塘村红旗组党员张天明和联合组党员熊太立听到了班车的鸣笛声,他们两位撸起袖子说到:“让我来!”手臂一般粗的树干,他们搬起来就往山下运,散落的石头和飘零的枝叶,没有扫把他们就用双手,一颗颗、一片片的捡放到安全的地方。

两位党员斑白的鬓角在这一瞬间变得明亮闪烁,车上的其他年轻人看到后也纷纷下车,同他们一道清理路面障碍和垃圾,短短四十多分钟的时间便为金桥班车清理出了一条前行的道路。

“真好啊……好啊,我们可以回家了。”车上的乘客鼓着掌发出了感叹,小孩子也从车窗里探出头,用稚嫩的声音说到:“谢谢叔叔!”

上一篇:
下一篇: