您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 乡镇动态

石莲镇中心幼儿园:消防安全牢记在心

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月9日是全国消防安全日,为了加强幼儿的安全教育,提高幼儿自我保护能力,在今年的消防日来临之际,湄潭县石莲镇中心幼儿园开展了消防安全日主题教育活动。

(图为消防安全集体教育)

各班教师开展了消防安全主题教育,以集体教育、小组讨论、观看视频等各种形式,帮助幼儿了解了消防安全知识。

上午9点30分,在听到报警声响起后,各班教师快速、有序地按照规定路线带领幼儿用湿毛巾捂住口鼻、弯下身体,冷静、有序地快步下楼疏散到了操场,整个演习用了3分32秒,演练活动紧张有序。

(图为幼儿快速有序撤离)

(图为幼儿撤离到指定地点)

通过此次活动,提高了师生们的消防意识和逃生技能,是使幼儿在演练活动中掌握了具体的逃生技巧,教师掌握了在突发事件中的快速应变能力,真正把消防安全工作落到实处,达到了预期目的。此次活动的成功开展,为幼儿园火灾事故的发生紧急处理提供了保障,取得了一定的成果。

图为教师进行灭火演示

上一篇:
下一篇: