您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 图片新闻

十二届中共湄潭县委召开第108次常委会

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月25日,市政协副主席、县委书记魏在平主持召开十二届中共湄潭县委第108次常委会,研究部署软弱涣散后进党组织建设和县委第七轮巡察等工作。

会议通报了湄潭软弱涣散基层党组织排查情况通报,听取了县委第六轮巡察工作情况汇报。

会议指出,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展软弱涣散基层党组织集中整顿工作,是对政治能力、政治水平的一次考验,各级党组织务必高度重视,放在心上、抓在手上、落实在行动上,确保此项工作再深入、再推进、再落实。全县上下务必站在讲政治的高度,准确把握集中整顿软弱涣散基层党组织的目的意义、目标任务、重点要求、方法步骤等,不折不扣贯彻落实。要聚焦摸排出的突出问题,制定整顿措施,动态跟踪抓好整改落实,全面调优基层党组织结构,整体提升农村基层党建水平。对基层党建主体责任缺失、整顿工作搞形式走过场的,要严肃追责问责。

会议强调,县委第七轮巡察各巡察组要提高政治站位,增强政治意识,坚定不移深化政治巡察,对党组织和党员干部进行全面政治体检;要注重学习,提高巡察能力,更好地发挥巡察的利剑作用;要讲究方法,提高巡察质量,做到情况明、数字准、责任清,确保问题线索有分量、有价值、有质量、有深度;要切实加强自身建设,以更高的标准、更严的纪律要求自己,维护巡察形象,提高自身免疫力。

会议还研究了党风廉政等其他事项。

县委副书记、县长李勰,县人大常委会主任张志勇,县政协主席陈佐明,县委常委陈黔尧、陈柯、袁朝辉、李君、李巍、穆泉斌、冯聪、邹颖及县直有关部门负责人参加会议。

上一篇:
下一篇: