您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 图片新闻

李勰到县城区督查巩固国家卫生县城工作时,重点提了哪些要求?

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月14日,县委副书记、县长李勰先后到县城区新世纪区域、冯家院子区域,实地查看各区域卫生整治、市场秩序规范等情况,就各区域巩固国家卫生县城相关工作进行督促检查。湄江街道以及县综合行政执法局、住建局、交警大队等单位负责人参加督查。

督查中,李勰听取了县直相关部门负责人关于区域内道路交通标识标线设置、违法违章建筑拆除、占道经营取缔等情况的汇报,并就相关工作推进方式、完成时限提出具体要求。

李勰要求,城区各网格要把日常卫生维护和卫生大扫除等活动结合起来,重点清除生活垃圾、背街小巷野广告、建筑垃圾等,确保区域内环境卫生干净整洁;要通过处罚和教育相结合的方式,严格规范市场秩序,坚决依法取缔违规占道经营;要严厉打击私自违建行为,限时拆除违法违章建筑;要充分结合城区规划,结合实际合理设置停车区间,规范停车秩序;要注重宣传发动,引导经营业主主动参与到巩固国家卫生县城创建中来。

李勰强调,巩固国家卫生县城创建工作,既是城市生态文明建设的重要组成部分,也是广大市民拥有更加舒适、卫生的生活居住条件的重要保障。全县各级相关部门要严格按照县委、县政府的统一安排部署,全力巩固国家卫生县城创建工作成果,坚持网格责任包保、坚持行业主管、坚持督查通报、坚持专项整治和日常监管相结合,共同发现问题,彻底解决问题,让广大市民住得安全、吃得放心、过得舒心。(融媒体记者 肖大红)

 

上一篇:
下一篇: