您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 图片新闻

全州工商和市场监管部门电气产品质量监管暨电气火灾防控工作推进会在从江召开

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

全州工商和市场监管部门电气产品质量监管暨电气火灾防控工作推进会在从江召开


2019年1月8日,全州工商和市场监管部门电气产品质量监管暨电气火灾防控工作推进会在从江县召开,州工商局党组书记、局长陈正锋、从江县人民政府副县长蒋正才、州消安委、州质监局分管领导以及全州各县(市)市监局局长、业务股室负责人、从江县市监局基层分局全体干部共70余人参加会议

会议指出,近年来,随着经营业态、营销方式的变化,电气产品、消防产品等工业产品质量参差不齐,特别是在农村市场,假冒伪劣电气商品不同程度的存在,直接危害到消费者的人身财产安全。

会议强调,要进一步增强责任意识,明确职责,压实部门监管责任,全州各级工商市场监管部门要认真履行好部门监管职责,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求层层压实责任,做电气产品质量监督管理和电气火灾防控工作的“明白人”。要进一步增强“红线”意识,强化责任落实和责任追究,严格落实州委办、州政府办的“州八条”和“6789问责措施”。确保不因监管不到位导致电气产品本身质量问题引发火灾而导致群众返贫,确保市场不出问题、干部不出问题。

会议要求,要突出重点,积极探索,建立长效监管机制。各地在专项整治中,要围绕经营者是否履行产品质量“第一责任人”责任,完善进货查验制度;产品标识标志是否符合规范;是否经销“三无”商品;教育引导农村消费者规范使用电气产品;开展打击农村市场流动送货上门、配货现象及冬季取暖安全防范等为抓手,举一反三;严肃查处经销不合格产品不法行为,进一步规范市场秩序。

会前,参会人员前往从江县电器产品经营示范店点进行观摩。会议期间,从江、剑河、凯里市市监局分别作经验交流发言,州质监局党组成员、稽查局局长周亮对参会人员进行电气产品执法监管培训。(梁 尧)


上一篇:
下一篇: