您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 湄潭要闻

【众志成城抗疫情】魏在平到湄江街道调度新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月2日,市政协副主席、县委书记、县疫情防控领导小组组长魏在平到湄江街道,调度新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控特别是社区防控工作。县领导张志勇、陈柯、李君、任重以及公安、住建等部门负责人参加调度。

调度会上,魏在平认真听取湄江街道负责人关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作情况汇报。魏在平指出,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作是当前全县各项工作的重中之重,经过全县各级党员干部和群众的共同努力,湄潭应对疫情的防控工作有了一定基础。当前,县城区的社区、小区疫情防控工作是重点,湄江街道作为疫情防控的主要阵地,必须要做到守土有责、守土尽责、守土有方。

魏在平要求,县直各部门要配合湄江街道持续搞好宣传发动工作,通过媒体宣传、标语宣传、现场劝导等形式,广泛宣传新型冠状病毒感染的肺炎疫情相关知识和疫情防控的重大意义,发动群众开展主动防控、联防严控、群防群控;要着力将物业管理、单位管理相结合,严格小区管理,收缩小区防线,实行一门进出和24小时值班制度,及时做好人、车的问询、查验、登记工作;要开展拉网式排查,做到底数清、情况明;要监管好重点人员,充分借鉴其他地区先进管理经验,做好新来湄人员的定点接待、规定观察等工作;党员干部要充分发挥先锋模范作用,时刻保持战斗状态,各单位部门也要把防控工作作为首要工作,把人员充实到社区、小区管理当中;同时,要严格督查,严肃问责,切实为疫情防控工作提供坚强的作风保障,全力以赴打赢疫情防控阻击战。

当天,魏在平还到滨江时代城、鹏达国际城小区以及道安高速湄潭东站,实地督导小区和重要交通卡口疫情防控工作开展情况。(融媒体记者 肖大红)
上一篇:
下一篇: