您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 湄潭要闻

国家开发银行来湄考察

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月5日,国家开发银行副行长周清玉率队来到湄潭,就湄潭茶产业发展、新农村建设、农村土地制度改革等情况进行考察。国家开发银行贵州分行行长李刚,市委常委、副市长穆叶久,副市长、市公安局局长彭容江,市政协副主席、县委书记魏在平,县委副书记、县长李勰等参加考察。

当天,周清玉一行先后来到中国茶海、七彩部落、遵义茶叶交易中心,每到一处都认真听、仔细看,深入了解湄潭在茶产业发展、新农村建设、农村土地制度改革等方面所取得的成效。

在遵义茶叶交易中心,魏在平、李勰分别向考察组一行介绍了湄潭在农村土地制度改革及茶叶加工、质量安全管控等方面的具体情况。据了解,湄潭作为全国农村改革试验区,承担着一系列农村改革课题,“增人不增地、减人不减地” “四确五定”等改革成果被全国推广。特别是湄潭作为基层改革创新代表参加庆祝新中国成立70周年群众游行活动,充分体现了湄潭农村改革成果得到党中央、国务院的认可和肯定。在茶叶加工和质量安全上,湄潭通过统防统治,建立病虫害防控管理体系的方式,不断加大欧标茶园打造力度,让茶园虫害和病害都得到有效控制,实现茶叶提质增效,茶农增收致富的目标。

考察中,周清玉表示,湄潭风景秀丽、气候宜人,茶产业发展、新农村建设、农村土地制度改革看得见、摸得着,取得的成效实实在在。下一步,国家开发银行将加强与湄潭的工作对接,在金融扶持、政策落地等方面,更好地帮助湄潭,进一步拓宽合作领域、完善合作机制,助力湄潭经济社会持续健康发展。

参加考察的还有县委常委、常务副县长陈黔尧,县政府党组成员、县农业园区管委会主任叶大祥及省市县有关单位负责人。

上一篇:
下一篇: