您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 湄潭要闻

湄潭多会并开,调度环保督察整改、脱贫攻坚和农机安全生产工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月5日,湄潭召开环保督察整改、脱贫攻坚和2019年农机安全生产工作调度会,总结各项工作前期开展情况,安排部署下步工作。县委副书记、县长李勰,县委常委、常务副县长陈黔尧,副县长龚勤、聂珍玉、刘行、罗洪荣、高鹤,县直有关部门及各镇(街)负责人参加会议。

会议通报了县决战决胜脱贫攻坚指挥部督查情况,安排部署了环保督察整改、脱贫攻坚和农机安全生产有关工作。

会上,李勰指出,做好环保督察整改工作,是推动经济持续健康发展的基础保障,也是改善民生的迫切需要。各级各部门要切实提高政治站位,树牢绿水青山就是金山银山的理念,进一步压实责任,加快推进环保督察整改工作;要严格对标对表,紧盯环保督察问题整改清单,进一步加大整改力度,着力解决好全县生态环境问题,坚决打赢污染防治攻坚战。

李勰强调,脱贫攻坚是最大的政治任务,是头等大事和第一民生工程,今年要实现贫困人员双“清零”目标任务。全县各级各部门要进一步压实责任,不断增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展,深入调查研究、切实正视问题、彻底整改落实,力争把脱贫攻坚工作抓紧、抓好、抓出实效。要找准问题短板和工作方法,突破重点难点,全力做好脱贫攻坚各项工作。

李勰要求,全县上下要高度重视农机安全生产工作,履职尽责,不断加强日常监管,通过严格执法、强化宣传、加强培训等工作开展,进一步推动湄潭农机安全生产工作再上新台阶。

上一篇:
下一篇: