您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 湄潭要闻

湄潭教育助学基金正式启动

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月2日,湄潭教育助学基金启动仪式举行。浙江大学党委副书记、浙江大学教育基金会西迁感恩基金管委会主任、浙大小学校长郑强,县领导李勰、苏林、刘行、谢金权参加启动仪式。

仪式上,县委副书记、县长李勰致辞,对浙江大学教育基金会西迁感恩基金管委会成员的到来表示欢迎,对浙江大学及浙大校友长期以来对湄潭教育事业的支持与帮助表示感谢。李勰说,湄潭县委、县政府将一如既往重视教育事业发展,湄潭人民将始终与浙大人风雨同舟、砥砺前行。

郑强对湄潭教育助学基金作了全方位介绍,同时回顾了浙大西迁湄潭的办学历程,对湄潭人民在特殊时期接纳浙大学子表示由衷地感谢,并表示将会和大家共同努力促进湄潭教育事业发展。

随后,湄潭教育助学基金启动资金捐赠人郑强及捐赠方代表上台捐赠,副县长刘行及浙大小学相关负责人接受捐赠。最后,在与会人员地见证下,贵州遵义湄潭教育助学基金正式启动。

据了解,湄潭教育助学基金由浙江大学教育基金会西迁感恩基金资助成立。截至目前,到账金额已超过100万元,这些基金将全部用于我县教育事业发展。

11月2日,第一届浙江大学教育基金会西迁感恩基金管理委员会第四次会议暨2019年年会在湄潭召开。

会上,浙江大学教育基金会西迁感恩基金管理委员会相关负责人汇报了西迁感恩基金财务收支及项目执行情况;与会人员讨论了西迁感恩基金龙泉分基金设立事宜、湄潭浙大小学师资提升计划、西迁感恩基金2019及2020年度工作计划等事宜;浙江大学党委副书记、浙江大学教育基金会西迁感恩基金管委会主任郑强向西迁感恩基金管委会新增成员颁发了捐赠证书及聘书。

郑强在总结发言时表示,浙江大学教育基金会西迁感恩基金管委会将秉承浙大传统,履职尽责、尽心尽力,把“立德树人”目标放在工作首位,充分发挥基金会作用,促进基金会健康发展,全力助推浙大西迁办学故地的教育事业发展。县领导苏林、刘行、谢金权参加会议。(融媒体记者 周欢)

上一篇:
下一篇: