您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 湄潭要闻

农业农村部农村合作经济指导司副司长王锋来湄调研宅基地改革工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月1日,农业农村部农村合作经济指导司副司长王锋率队来到湄潭,就湄潭宅基地改革工作推进情况进行调研。省农业农村厅农村合作经济指导处处长王文虹,县委副书记、县长李勰,副县长聂珍玉等参加调研。

调研座谈会上,聂珍玉介绍了湄潭宅基地改革工作开展情况;县直有关单位负责人分别就涉及的农村宅基地管理、改革等情况作了汇报;湄江街道、鱼泉街道、兴隆镇负责人分别就镇、村两级在农村宅基地管理中取得的成效、发现的问题和工作建议作了汇报;与会村民代表就自身在宅基地申请、办证等过程中的感受作了发言。

听取大家介绍后,王锋表示,作为农村改革试验区,湄潭在宅基地改革工作中积极探索,提出了多项行之有效的举措,相关镇(街)把多项改革打包、集成的做法很有特点,为农村宅基地改革工作的开展提供了很多典型经验,令人深受启发。希望湄潭今后能够探索出更多依法依规、符合群众利益诉求的改革路径,为老百姓谋取更多福祉。

李勰表示,保护好耕地就是保护我们的生命线,湄潭将在耕地性质不变、农民收入不降的前提下,继续在土地制度改革,尤其是农村宅基地制度改革上下功夫,创新、探索出更加优化、可操作、可复制的经验,为乡村振兴、全面小康作出应有贡献。

上一篇:
下一篇: