您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 湄潭要闻

“艺暖心田·情满万家”文艺汇演在湄潭茶乡广场精彩上演

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月30日,“艺暖心田·情满万家”文艺汇演在茶乡广场上演,为广大茶城市民带来了一场精彩的文化盛宴。

县委常委、县委宣传部部长陈柯在致辞中指出,文化是民族的血脉,是人民的精神家园。发展先进的文化是经济社会发展的重要支撑,丰富精神文化生活是人民群众的热切愿望。各相关单位要以此为契机,采取更多有力举措,鼓励文艺界人士创作出更多人民群众喜闻乐见的精品力作,促进文化大发展大繁荣,为我县文化事业再添新绿。

当天的演出活动在舞蹈《盛世欢歌》中拉开序幕。女生小合唱《娄山关下是我家》、舞蹈《欢迎你到茶乡来》《上山下》《茶乡小幺妹》《奋斗的时代在一起》、男生独唱《大黄河》、花灯歌舞《十谢共产党》、女声独唱《我们的中国梦》等精彩节目轮番上演,赢得在场观众阵阵掌声。其中,女声二重唱《山水贵客》,用婉转悠扬的歌声,描绘了贵山贵水的秀丽风光,让人沉醉;旗袍秀《中国茶》,以一袭袭华美的服饰、协调优美的步伐,展现了中国服饰之美和中华女性贤淑、典雅的性情与气质。最后,整场演出活动在大合唱《我和我的祖国》中落下帷幕。

此次活动由市文明办、县委组织部、县委宣传部主办,县关工委、县文联、市老年大学长征艺术团等单位共同承办。活动的举行,目的是推动我县新农村文化建设,丰富群众精神文化生活,激发群众脱贫奔小康的内生动力,促进社会和谐进步。

上一篇:
下一篇: