您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 湄潭要闻

湄潭县洗马镇养蜂大户何三毛:酿甜蜜事业,带群众致富

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

湄潭县洗马镇梅子坝村拥有得天独厚的生态条件和丰富多样的蜜源植物,是蜜蜂适宜的栖息地。80后青年何三毛在这里搞起了蜜蜂养殖,并带领当地贫困群众一起发展,过上了甜蜜的生活。

过了白露,就到了蜜蜂休眠期。在何三毛的养蜂场,到处散落着一桶桶圆形木桩蜂巢,里面全是进入休眠状态的小蜜蜂。这段时间,何三毛每天都要到基地上查看蜜蜂的休眠情况,确保蜜蜂顺利过冬。

几年前,何三毛还是一个跟随师父到处跑的“追花人”。通过几年的苦心钻研,他的养蜂技术逐渐成熟,养蜂规模也越来越大;并且在镇村干部的帮助下,他还牵头成立了蜜蜂养殖专业合作社,吸引了许多当地群众加入到蜜蜂养殖的队伍中来。张仁强是梅子坝村的建档立卡贫困群众,在何三毛的帮助和指导下,养起了蜜蜂。他告诉记者,养蜂和传统农业相比,收入翻了几番,他们一家的日子也越过越好。

养殖规模发展起来了,何三毛又在销售上做起了文章。通过参与县里的电商创业培训,何三毛和妻子田茂霞掌握了电商理论和实操技能,拓宽了销售渠道,开启了“线上线下”两路销售模式。

上一篇:
下一篇: