您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 部门动态

县信访局多措并举确保高质量开好专题组织生活会、民主生活会

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1129日,县信访局党支部召开支委会议,专题讨论研究如何高标准、严要求开好专题组织生活会、专题民主生活会以及开展民主评议党员的相关事宜,具体如下:

一是认真学习领会《关于全县主题教育单位开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》(湄教组发201923)、《关于全县基层党组织召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》(湄教组发201924文件精神,严格按照文件要求精心筹备,在理论学习、检视问题、交心谈心、征求意见、梳理问题清单、撰写发言材料、开展批评与自我批评、民主评议等各个环节上都确保规定动作不走样不变形不打折扣。

二是及时增补集中学习内容,制度好学习计划,坚持党支部微信群必学篇目打卡制度,并作为民主评议的一项重要内容,在专题组织生活会召开前支部对党员的学习笔记进行一次检查,不符合的要求的必须“补课”。

三是严肃认真地开展交心谈心,其方式为支委会成员之间相互谈,支委会成员与其他党员逐一谈,对退休党员采取上门或电话谈心的方式进行,要聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,坚持问题导向,征集对支部、个人的意见建议并梳理好问题清单,限期整改。

四是在广泛征求意见、深入交心谈心和全面、系统组织集中学习的基础上,明确专人准备会议资料,严格按照相关程序高质量推进“两会一评议”工作。

上一篇:
下一篇: