您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 部门动态

化解隔阂诉衷肠、主题教育显成效

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

湄潭县自然资源局在主题教育过程中检视出退休干部党员管理短板,作为业务部门,有重业务轻党建的多年积病、落实“三会一课”制度不严格、支部组织生活不严谨、对党员的学习教育弱化和退休党员意见大等问题。

近期为严格落实主题教育“刀刃向内、边查边改”的检视问题整改要求,局党组认真剖析原因,研究整改措施,局党组以三举措促整改增强支部战斗堡垒作用。一是对支部结构进行优化,完善支部建设,严格“三会一课”制度,使组织生活正常化、常态化开展,加强支部党员管理教育;二是以“重阳忆峥嵘”、送学上门和面对面交心谈心等形式开展退休党员“主题教育暖心活动”;三是对个别有“怨气”的退休党员由支部书记逐一面对面谈心“解气”,真情换真心,成功化解了“老大难”,逐步填平补齐。

退休党员干部是单位的宝贵财富,做好退休党员干部主题教育具有承上启下的重要意义;老吾老以及人之老,对退休党员干部我辈应更加的尊敬和关爱,让他们切身感受到党组织这个大家庭的温暖,年龄已退休思想不退休,拭去心上的薄尘,唤醒内心深处的初心和使命,让他们发光发热,照亮我们前进的征程!

上一篇:
下一篇: