您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 部门动态

湄潭县“百企联村 双向互派”第四批结对工作会

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

全面推进我县“百企联村、双向互派助推脱贫攻坚行动工作。11月7日,湄潭县“百企联村 双向互派”第四批结对工作会在工商联会议室召开。县委组织部、县委统战部、县工商联相关负责人,以及第四批结对帮扶所涉及的各镇(街道)组织委员、村(居)支书、非公企业代表参加会议。

会上,县委组织部党联办副主任罗国波宣读《关于互派“百企联村 双向互派 共谋共赢 全面小康”行动第四批党建指导员与名誉主任的通知》(湄组通【2019】61号)文件;县工商联秘书长甘明丽解读了《关于组织开展“百企联村 双向互派 共谋共赢 全面小康”行动实施方案》(湄组通〔2017〕8号)文件;鱼泉街道联合鑫湄纳米科技有限公司作了交流发言。

最后,县委统战部副部长、工商联党组书记杨兴强调:一是要正确认识“百企联村 双向互派 共谋共赢 全面小康”工作的重要意义,目前全党上下正开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,非公企业党建是我们工作的重心,应时刻关注民营企业,关注村级集体经济发展;二是要抓住重点环节,利用有效措施,在“共谋共赢”上有成效;三是加强组织保障,护航村企发展。

截至目前,湄潭县工商联已成功促成我县75个行政村与75家非公企业结对帮扶。这将大大增强我县脱贫攻坚工作成效、更有利于湄潭县区域经济发展。

上一篇:
下一篇: